凝心聚力 借势腾飞——我校参加2019轨道信号控制与设计赛项成果转化会经验分享

2019年09月24日 09:09  点击:[]

9月21日,来自全国各地的84支队国赛队伍,院校领导、指导老师齐聚合肥,进行轨道信号控制与设计赛项大赛经验、办学理念等进行分享。我校汽车应用与轨道交通学院副院长杨光明出席了大会,并做了“凝心聚力,借势腾飞”的主题发言。

杨光明以合肥职业技术学院的战略高度、整体布局、取得成效作为开篇,介绍了合肥职业技术学院轨道交通学院的发展思路与建设规划及发展状况与现有成果等,同时重点介绍合肥职业技术学院与合肥轨道集团,双主体办学的具体情况,双方合力培养合肥城市轨道交通储备人才。

最后转达了受邵一江校长委托,邀请到会的全国各地院校领导老师,前来我校汇心湖校区做客,参观之后,领导老师们对我校建设取得的成果给予了充分的肯定和赞扬。

借此机会,邵一江校长,周晓隆副校长也邀请了全国轨道交通专业全国顶级专家到我校进行交流讨论,与会的有亳州市互联网+创业示范园管委会长田广东、北京交通大学黄赞武、北京智联友道科技有限公司执行总裁高滨、吉林铁道职业技术学院莫建国、北京智联友道科技有限公司副总裁刘延涛、西安铁路职业技术学院电子信息分院冯国良、深圳职业技术学院汽车与交通学院主任胡松华、南京铁道职业技术学院张国侯、郑州铁路职业技术学院主任穆中华、山东交通职业学院管理与信息系主任主任杨瑞等。

邵一江校长在交流会上致辞并介绍了学校的情况,周晓隆副校长把我校轨道交通专业的定位,服务于合肥轨道交通,与未来的发展给各位专家做了介绍,会上无论是老牌铁路院校,还是刚刚起步的院校都毫无保留的对专业发展建设、实验室建设、招生就业情况提出自己的见解,特别是对轨道交通信号专业建设的提出很多建设性的意见,这对我校城市轨道交通专业群建设,起到了很好的指导和借鉴作用。

邵一江校长表示,要把与会专家聘为学校轨道专业建设委员会成员,为我校轨道相关专业的发展,提供坚实的团队力量,凝心聚力,借势腾飞!

上一条:我院师生参加国庆专题活动并作发言 下一条:规划绚丽人生 实现创业梦想——汽车应用与轨道交通学院成功举...