当前位置: 网站首页 >> 正文

系部新闻

我院召开外聘教师会议

2019年09月01日 09:10  点击:[]

8月30日下午,我院在汽车楼4楼会议室召开外聘教师会议,汽车应用与轨道交通学院副院长解云(主持工作)、教学督导与评价中心主任胡心红出席会议。本学期担任教学任务的外聘老师、教研室主任、教学管理办公室主任等参加会议。

会议首先由教学管理办公室主任宣读了《汽车应用与轨道交通学院教师课堂教学行为规范》,规范从课前、课中、课后等环节对授课教师的课堂教学行为进行了全面细致的规范。

汽车基础教研室主任耿川虎、汽车应用教研室主任沈现青分别在会上详细介绍了教师备课要求、教学检查标准、调代课规范手续、教学事故的处理办法等事项,并回答了外聘老师提出的一些教学过程中遇到的问题。

解云副院长在会上讲话。他首先对外聘老师为我院的快速发展所做出的辛勤工作表达衷心感谢。他指出,新学期开学之际召开外聘教师会议,就是为了向各位老师传达学校领导提出的“课比天大”的理念,希望老师们要理解教学工作是学校的中心工作,理解教学工作的极端重要性,尽快完成从生产一线的专家向课堂教学的老师的转变,圆满完成教学任务。

胡心红主任在会议的最后再次强调,外聘教师为学校发展贡献了重要力量,但在教学督导过程中也发现了一些问题。希望汽车应用与轨道交通学院以此次会议为契机,进一步规范外聘教师课堂教学行为,为进一步提高教学质量打下坚实基础。

上一条:规划绚丽人生 实现创业梦想——汽车应用与轨道交通学院成功举... 下一条:不忘初心 牢记使命——汽车应用与轨道交通学院开展7月主题党...

关闭