当前位置: 网站首页 >> 正文

系部新闻

海外归来 学有所成——我院举行德国访学交流汇报会

2017年05月05日 11:03  点击:[]

4月28日下午,我院在行政楼五楼会议室举行德国访学交流汇报会,我院解云、耿川虎、沈现青、杨光明、张杰、江滔等到德国访学6人,各系(分院)部主任、副主任及教务处处长、汽车系全体教师参加汇报会。合肥市教育局职成处副处长戈弋、合肥学院教师能力发展中心高艳、陈国刚、王美美、合肥市经贸旅游学校邓艳秋、杨斌、巢湖市职教中心靳安翔等应邀参加会议。我院院长邵一江教授、副院长周晓隆教授出席会议。会议由周晓隆副院长主持。

解云副教授作《合肥职业院校教师赴德高端研修总结汇报》主题报告,从“研修情况简介、德国职业教育特点、学习收获、工作计划”等四个方面进行汇报,尤其是对“德国‘双元制’职业教育”作了较全面深刻地介绍;杨光明副教授从“德国的工匠精神、现代学徒制、德国双元制建设、德国的教学实验场所建设、德国职业学校教育体系”等方面简要汇报。

会上,合肥学院教师能力发展中心执行主任高艳指出:赴德访学团队需要继续合作,共同发展,教师能力发展中心将继续做好服务工作。

合肥市教育局职成处副处长戈弋从“德国精神与大国工匠”、“职业教育与国家战略”、“双元制与教学改革”、“教师与师魂”、“科学技术与展会”等五个方面分享他的体验。

院长邵一江教授总结讲话时指出,地方技能型高水平大学必然要与高水平大学、高水平企业合作、交流,才能发展得更高更远,我们合肥职业技术学院教师要积极申请到企业挂职,倡导学习工匠精神。

上一条:早做准备 提前谋划——院领导主持召开汽车应用技术系未来规划... 下一条:汽车系教工第一党支部召开全体党员会议

关闭