上汽通用ASEP校企合作项目组对我院进行首轮现场评估

2017年04月12日 14:27  点击:[]

4月11日下午,上汽通用ASEP校企合作项目组项目主管王宁在亚夏汽车股份有限公司店面经理的陪同下对我院申报工作进行首轮现场评估。院长邵一江教授、副院长周晓隆教授、教务处、科技处、汽车系主要负责同志和学院项目组组建办公室、运行办公室老师出席评估汇报会。汇报会由周晓隆副院长主持。

邵一江院长致欢迎词。首先对项目组一行的到来表示欢迎;介绍了我院的基本情况,特别是地方技能型高水平大学建设项目、国家创新发展优质专科高等职业院校建设单位和“一校两区”建设情况;并提出上汽通用作为汽车行业一线品牌,学院将全力支持该校企合作项目的申报工作。

上汽通用ASEP校企合作项目组项目主管王宁详细介绍了ASEP校企合作项目的基本情况,建设标准和运行方式等。

学院项目运行办公室主任、汽车系副主任解云针对首轮现场评估的七个方面做了专题汇报。

周晓隆副院长等就校企合作项目的相关细节问题进行了深入的沟通与交流。

项目组一行还实地考察了学院汽车实训室、仿真式4S店等实训实习教学场所。

附:上汽通用ASEP校企合作项目简介

上汽通用汽车有限公司汽车维修服务技能校企合作项目(SAIC-GM Automotive Service EducationalProgram)是一项以专门培养和输送具有SAIC-GM产品服务能力和专长的初、中级维修服务技工的教育培训体系。是在于互信互利合作共赢的基础上,由上汽通用汽车有限公司(SAIC-GM),SAIC-GM ASEP指定院校,上汽通用汽车特约售后服务中心(ASC)之间建立的一种战略合作伙伴关系。

SAIC-GM ASEP的学员在加入ASEP班级前将取得SAIC-GM ASC的实习赞助及定向培养认可,在为期1年的ASEP学习中,将在院校课程学习和SAIC-GM ASC站点实习间迚行两次轮换。毕业后,学员除获得所在院校汽车服务技术与业的学历证书,同时,还可取得部分上汽通用汽车有限公司市场营销部网络发展及管理部经销商培训中心相应的ASEP证书,为进入SAIC-GM ASC工作打下良好的基础。

加入ASEP项目,SGM ASEP院校将得以实现同中国汽车行业一流大型企业携手共进,合作发展,并通过这种战略合作伙伴关系创造良好的社会效应。通过与中国汽车行业内最具知名度企业的合作,合作院校在当地社会的知名度及认知度必将获得大幅度的提升;通过加入SGM ASEP项目,学校将同步获得最新的SGM产品服务讯息以确保对ASEP学员的培训始终与SGM维修服务网络的发展同步;学校ASEP讲师可通过参加SGM STTC的认证课程培训不断得到最新汽车理论水平的增长与实践技能的提升,进而带动学校自身汽车维修专业学科水平建设;由于SGM ASEP项目本身所具有的定向培养特征,确保了ASEP学员未来在SGM售后服务网络内良好的就业和职业发展前景,使这成为合作院校自身招生及办学的新亮点;SGM将根据ASEP教学需求无偿提供当前市售主力车型及零部件并保持对这些教学物资的更新与换代。

上一条:汽车系在第三届体育文化节拔河比赛中首战告捷 下一条:拓宽办学国际视野——汽车系教师赴德高端研修访学团成功归来